とろとろ!美味しいフレンチトーストの作り方!
今日は余り物で食事が済んでしまったのでオカズのレシピはお休みです!
かわりにとろとろフレンチトーストの作り方を紹介しますね〜!!
☆材料
食パン(クロワッサンでも美味しい)
卵2個
砂糖
牛乳
バター
☆下準備
牛乳と砂糖をボールやトレイなどに入れます。ここで卵を入れないのがとろとろに作るコツです!作った液に食パンを浸けます。(クロワッサンを使う場合は切れ込みを入れましょう!)
パンが浸るくらいに液の量は調整してください!
30分(急いでいれば10分でも可)ほど浸けたらOKです!
☆調理
フライパンでバターを溶かしましょう!薄く茶色になるくらい加熱します。
ここからパンを焼いていきます。
パンを取り出して残った牛乳に卵を混ぜてフライパンに加えます。
パンに焼き目がついたら裏面も同様に焼いて完成です!
簡単なので朝食やおやつにやってみてください!
↓美味しそうだと思っていただけたらポチりとお願いします!